««um manuscrito de culinária do século XVII, descoberto no Mosteiro de Tibães, impulsionou uma investigação mais profunda à volta da gastronomia dos monges. Além de inspirar um jantar à antiga , será traduzido em livro, no final deste ano»»
"Há receitas que se repetem entre documentos, mas algumas sofriam adaptações locais". O manuscrito, já transcrito, está guardado no Arquivo Distrital de Braga e foi objecto de estudo por parte de uma estudante da Universidade do Minho, com quem o mosteiro acabou por estabelecer uma parceria.
Através do cruzamento de saberes, aquele espaço cultural socorreu-se também dos livros de gasto dos beneditinos para perceber melhor como comiam e o que comiam. E os resultados globais, a compilar num livro, são surpreendentes. "O documento do século XVII é sobretudo sobre salgados e tem receitas com influências do Sul, muitos coentros, muita hortelã. Até uma receita de caracóis tem"
O manuscrito, já transcrito, está guardado no Arquivo Distrital de Braga e foi objecto de estudo por parte de uma estudante da Universidade do Minho, com quem o mosteiro acabou por estabelecer uma parceria. in: jornal de notícias
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